المقادير:
1 كوب لبن.
1 كوب سكر.
1/4 كوب زيت ذرة.
1 كوب دقيق.
4 ملاعق كبيرة من الكاكاو الخام.
3 بيضات.
فانيليا.
بكينج بودر.
طريقة التحضير:
1- يخلط اللبن مع السكر والزيت والكاكاو في وعاء كبير مع خلطها بواسطة مضرب البيض أو بداخل خلاط الطعام.
2- بعد تمام الخلط ننقص من الخليط كوب واحد ويحفظ في الثلاجة كي يكون صوص الشوكولاتة الذي يوضع على الكيك.
3- بعد ذلك يخلط باقي الخليط مع البيض والفانيليا جيدًا بالمضرب.
4- وفي النهاية يضاف الدقيق المنخول مع ملعقة صغيرة من البكينج بودر.
5- يخبز الكيك في فرن مسخن مسبقًا على درجة حرارة 180 درجة لمدة 40 دقيقة.
6- بعد ذلك، يتم اختبار الكيك بواسطة سكين رفيع كي نتأكد من تمام نضجها من الداخل.
7- بعد تمام النضج، يضاف صوص الشوكولاتة المحضر مسبقًا، ثم يقدم الكيك بارد في طبق التقديم.