المقادير :
- 200 جرام زبدة.
- 100 جرام زبدة غير مملحة ومثلجة ومُقطعة الي مكعبات صغيرة.
- رشة ملح.
- 1 م/ك سكر.
- 2 حبة صفار بيض.
- مقادير الحشوة.
- 6 حبات خوخ صغير مُقطعة الي نصفين.
- 1/2 كوب سكر.
- اصبع ونصف زبدة غير مملحة.
- 2 م/ك دقيق.
- 1/2 م/ص نكهة لوز.
- مربى خوخ
- كريمة مخفوقة للتزيين.
طريقة التحضير :
في محضرة الطعام يخلط الدقيق مع رشة الملح والسكر ثم تضاف قطع الزبدة الباردة .
يُضاف صفار البيض مع استمرار الخفق .
يوضع الخليط على سطح طاولة مع استمرار العجن بالأيد يمكن رش القليل من الدقيق عند الحاجة.
تُغلف عجينة التارت في ورق بلاستيك وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة.
تُخرج من الثلاجة وتفرد بالنشابة ثم توضع في قالب تارت قابل للفتح مع ازالة الأطراف الزائدة.
توضع ورقة خبز وفوقها ورقة فويل ثم يوضع القليل من حبوب الفاصوليا.
يُخبز التارت في فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 170 لمدة 10 دقائق.
يُزال الورق والحبوب ويوضع التارت في الفرن لمدة 10 دقائق اخرى.
في هذه الاثناء تثحضر الحشوة من خلال خفق الزبدة مع السكر جيدا حتى يصبح قوام لونه ابيض.
يضاف البيض تدريجيا ونكهة اللوز ثم الدقيق .
يُخرج التارت من الفرن ويترك ليبرد ثم يصب خليط الحشوة ثم ترص انصاف الخوخ.
يُخبز في الفرن مرة اخرى لمدة 30 -35 دقيقة.
يترك ليبرد تماما ثم تدهن الأطراف بالقليل من مربى الخوخ ويُقدم مع الكريمة المخفوقة.