المقادير :
- 2.5 كوب دقيق.
- 1 كوب زبدة باردة مُقطعة الي مكعبات صغيرة.
- 1/4 كوب ماء مُثلج.
- رشة ملح.
- 1م/ص سكر
- مقادير الحشوة
- 2 كوب يقطين صافي ومُعلب.
- 1/2 كوب سكر .
- 3 حبات بيض.
- 1/2 كوب حليب مكثف.
- 1 م/ص قرفة.
- 1/4 م/ص قرنفل.
- 1/2 م/ص زنجبيل بودرة.
- رشة ملح.
طريقة التحضير :
في مُحضرة الطعام يُضاف الدقيق مع السكر ورشة الملح ويخلطوا معا ثم تُضاف قطع الزبدة الباردة مع استمرار الخفق.
يُضاف الماء البارد ويخلط المزيج حت تتكون لدينا عجينة متماسكة ثم تُعجن بالأيد وتغلف في ورق وتترك في الثلاجة لمدة ساعة.
في وعاء كبير تخلط جميع مكونات الحشوة بواسطة مضرب شبكي حتى تمتزج جيدا.
تُفرد العجينة على سطح طاولة مرشوش بالقليل من الدقيق ثم توضع العجينة في طبق للخبز مع ترك القليل من العجينة خارج الطبق حتى يُزخرف بشكل بسيط ثم توضع في الثلاجة لمدة
دقيقة أخرى وي هذه الأثناء يسخن الفرن على حرارة 180 درجة.
يُصب خليط اليقطين في الطبق وتُخبز لمدة 45 دقيقة أو حتى تشقر جوانب الفطيرة .
تترك لتبرد لمدة ساعتين ثم تُقدم مع القليل من الكريمة المخفوقة.