الفواكه قد تقلل من خطر الإصابة بالسكري، بينما قد يزيد عصيرها من ذلك


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  الشات خاصتنا  دخولدخول  
المواضيع الأخيرة
» مركز اللغات
الفواكه قد تقلل من خطر الإصابة بالسكري، بينما قد يزيد عصيرها من ذلك Clock13من طرف abou_aimrane الأحد يناير 31, 2016 7:12 pm

» جامعة المدينة العالمية [MEDIU] ماليزيا
الفواكه قد تقلل من خطر الإصابة بالسكري، بينما قد يزيد عصيرها من ذلك Clock13من طرف abou_aimrane الأحد يناير 31, 2016 7:11 pm

» جامعة المدينة العالمية
الفواكه قد تقلل من خطر الإصابة بالسكري، بينما قد يزيد عصيرها من ذلك Clock13من طرف abou_aimrane الأحد يناير 31, 2016 7:10 pm

» مجلة جامعة المدينة العالمية المحكمة
الفواكه قد تقلل من خطر الإصابة بالسكري، بينما قد يزيد عصيرها من ذلك Clock13من طرف abou_aimrane الأحد يناير 31, 2016 7:08 pm

» وكالة البحوث والتطوير
الفواكه قد تقلل من خطر الإصابة بالسكري، بينما قد يزيد عصيرها من ذلك Clock13من طرف abou_aimrane الأحد يناير 31, 2016 7:06 pm

» المكتبة الرقمية
الفواكه قد تقلل من خطر الإصابة بالسكري، بينما قد يزيد عصيرها من ذلك Clock13من طرف abou_aimrane الأحد يناير 31, 2016 7:05 pm

» عمادة الدراسات العليا
الفواكه قد تقلل من خطر الإصابة بالسكري، بينما قد يزيد عصيرها من ذلك Clock13من طرف abou_aimrane الأحد يناير 31, 2016 7:03 pm

» جامعة المدينة العالمية
الفواكه قد تقلل من خطر الإصابة بالسكري، بينما قد يزيد عصيرها من ذلك Clock13من طرف abou_aimrane الأحد يناير 31, 2016 7:02 pm

» جامعة المدينة العالمية
الفواكه قد تقلل من خطر الإصابة بالسكري، بينما قد يزيد عصيرها من ذلك Clock13من طرف abou_aimrane الأحد يناير 31, 2016 7:02 pm

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الفواكه قد تقلل من خطر الإصابة بالسكري، بينما قد يزيد عصيرها من ذلك Clock13من طرف abou_aimrane الأحد يناير 31, 2016 6:59 pm


شاطر
 

 الفواكه قد تقلل من خطر الإصابة بالسكري، بينما قد يزيد عصيرها من ذلك

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
3A9LiyA dZ
3A9LiyA dZ ذكر
الاسد
عدد المساهمات : 1840
نقاط : 2784
السٌّمعَة : 5
تاريخ الميلاد : 23/07/2000
تاريخ التسجيل : 19/08/2014
العمر : 24
الموقع : الجزائر
مُساهمةموضوع: الفواكه قد تقلل من خطر الإصابة بالسكري، بينما قد يزيد عصيرها من ذلك   الفواكه قد تقلل من خطر الإصابة بالسكري، بينما قد يزيد عصيرها من ذلك Clock13الخميس أغسطس 28, 2014 7:56 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



الفواكه قد تقلل من خطر الإصابة بالسكري، بينما قد يزيد عصيرها من ذلك







الفواكه قد تقلل من خطر الإصابة بالسكري، بينما قد يزيد عصيرها من ذلك 18772



تختلف نسبةُ خطر الإصابة بمرض السكَّري باختلاف نوع الفاكهة التي يتناولها الشخص؛

فقد ذكرت صحيفةُ ديلي اكسبرس أنَّه "يوجد نظامٌ غذائي جديد لمكافحة مرض السكَّري،

يشير إلى أنَّ تناولَ الفواكه يخفِّض من خطر الإصابة بمرض السكَّري بنسبة 25٪"، ولكنَّها حذَّرت من أنَّ

"شربَ عصير الفاكهة يزيد من خطر الإصابة بالسكَّري".
يستند هذا التقريرُ إلى ثلاث دراسات كبيرة، أُجريَت على مجموعةٍ من العاملين في مجال الصحَّة في الولايات المتحدة؛

حيث وجد الباحثون أنَّ تناولَ ثلاث حصص من الفواكه على الأقل في الأسبوع كان مرتبطاً بانخفاض خطر الإصابة بمرض السكَّري من النوع الثاني بنسبة 2٪.
تختلف نسبةُ انخفاض خطر الإصابة بالسكَّري باختلاف نوع الفاكهة التي يتناولها الشخص؛


حيث يتصدَّر التوتُ هذه الفواكه، إذ يؤدِّي تناولُ ثلاث حصص إضافية منه في الأسبوع إلى انخفاض خطر الإصابة بمرض السكَّري بنسبة 26٪.
وهناك كذلك ارتباطٌ بين تناول المزيد من العنب والزبيب والخوخ والتفاح والكمثرى والموز والجريب فروت (أو الليمون الهندي)

وبين انخفاض خطر الإصابة بمرض السكَّري، على الرغم من أنَّ نسبةَ الانخفاض كانت أقل.

كما كان هناك ارتباطٌ بين شرب ثلاث حصص من عصير الفاكهة في الأسبوع وبين زيادة خطر الإصابة بمرض السكَّري بنسبة حوالي 8٪.
يوجد الكثيرُ من نقاط القوَّة في هذه الدراسة، فهي دراسةٌ كبيرة، وجَرَت متابعةُ المشاركين فيها لمدةٍ طويلة.
لكنَّها اعتمدت على إفادة المشاركين أنفسهم عن تناول الفاكهة، ولذلك يمكن أن يكونَ ذلك غيرَ دقيق،

لاسيَّما بالنسبة للأطعمة التي لا يتناولها الناسُ بانتظام.
تدعم نتائجُ هذه الدراسة فوائدَ تناول خمس حصص من الفاكهة والخضار على الأقل في اليوم،

وهي تعادل حصَّةً واحدة من العصير يومياً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://3almoal3arab.wwooww.net
3A9LiyA dZ
3A9LiyA dZ ذكر
الاسد
عدد المساهمات : 1840
نقاط : 2784
السٌّمعَة : 5
تاريخ الميلاد : 23/07/2000
تاريخ التسجيل : 19/08/2014
العمر : 24
الموقع : الجزائر
مُساهمةموضوع: رد: الفواكه قد تقلل من خطر الإصابة بالسكري، بينما قد يزيد عصيرها من ذلك   الفواكه قد تقلل من خطر الإصابة بالسكري، بينما قد يزيد عصيرها من ذلك Clock13الخميس أغسطس 28, 2014 7:57 pm

أرجو أن يفيدكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://3almoal3arab.wwooww.net
 
الفواكه قد تقلل من خطر الإصابة بالسكري، بينما قد يزيد عصيرها من ذلك
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الصداع النصفي لدى السيدات يزيد الإصابة بأزمات القلب
» الفواكه المنشطة
» فوائد الفواكه باختصار
» السمك يقي النساء من الإصابة بالصمم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم العرب المتحد :: القسم العام :: قسم الصحة و الغذاء-