دجاج بالطماطم والنقانق ( السجق)


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  الشات خاصتنا  دخولدخول  
المواضيع الأخيرة
» مركز اللغات
دجاج بالطماطم والنقانق ( السجق) Clock13من طرف abou_aimrane الأحد يناير 31, 2016 7:12 pm

» جامعة المدينة العالمية [MEDIU] ماليزيا
دجاج بالطماطم والنقانق ( السجق) Clock13من طرف abou_aimrane الأحد يناير 31, 2016 7:11 pm

» جامعة المدينة العالمية
دجاج بالطماطم والنقانق ( السجق) Clock13من طرف abou_aimrane الأحد يناير 31, 2016 7:10 pm

» مجلة جامعة المدينة العالمية المحكمة
دجاج بالطماطم والنقانق ( السجق) Clock13من طرف abou_aimrane الأحد يناير 31, 2016 7:08 pm

» وكالة البحوث والتطوير
دجاج بالطماطم والنقانق ( السجق) Clock13من طرف abou_aimrane الأحد يناير 31, 2016 7:06 pm

» المكتبة الرقمية
دجاج بالطماطم والنقانق ( السجق) Clock13من طرف abou_aimrane الأحد يناير 31, 2016 7:05 pm

» عمادة الدراسات العليا
دجاج بالطماطم والنقانق ( السجق) Clock13من طرف abou_aimrane الأحد يناير 31, 2016 7:03 pm

» جامعة المدينة العالمية
دجاج بالطماطم والنقانق ( السجق) Clock13من طرف abou_aimrane الأحد يناير 31, 2016 7:02 pm

» جامعة المدينة العالمية
دجاج بالطماطم والنقانق ( السجق) Clock13من طرف abou_aimrane الأحد يناير 31, 2016 7:02 pm

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
دجاج بالطماطم والنقانق ( السجق) Clock13من طرف abou_aimrane الأحد يناير 31, 2016 6:59 pm


شاطر
 

 دجاج بالطماطم والنقانق ( السجق)

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
NAHOUDA
عدد المساهمات : 146
نقاط : 265
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 31/08/2014
مُساهمةموضوع: دجاج بالطماطم والنقانق ( السجق)   دجاج بالطماطم والنقانق ( السجق) Clock13الجمعة أكتوبر 31, 2014 7:37 pm

دجاج بالطماطم والنقانق ( السجق) 10366016_698157946940686_9098052186113128733_n



دجاج بالطماطم والنقانق ( السجق)

الطريقة

1 دجاج (حوالي كيلو)، مُقطع على أربع بالجلد والعظم

2/1 كيلو نقانق بقري(سجق)

3/1 كوب زيت زيتون

1 كوب سكر

3 كوب بصل أبيض صغير

1 بصل كبير مفروم

4/1 كيلو مشروم

ملح وفلفل

2 كوب طماطم قطع، معلبة مع العصير

4 طماطم صغيرة

2 ملعقة كبيرة بابريكا مطحونة

أرز أومكرونة مطهوة للتقديم




الطريقة

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- يُغسل الدجاج ثم يُنقع في ماء مملح لمدة حوالي 15 دقيقة ثم يُجفف.

- ينزع حشو النقانق عن غشائها، وتوضع في وعاء. (مع التخلص من الغشاء).

- يُحشى تحت جلد الدجاج بخليط النقانق، مع الضغط الخفيف باليد حتى يتماسك مع الجلد.

- يُسخن 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون في إناء كبير، تُضاف قطع الدجاج المحشوة (بحيث يكون الجلد ملامساً للإناء) مع التقليب حتى تأخذ لوناً ذهبياً، ثم تُرفع جانباً.

- يُسخن إناء آخر كبير وسميك القاع على نار متوسطة، يُضاف السكر ضعي البصل مع التقليب حتى يأخذ البصل لون الكراميل، ثم يُرفع الخليط في وعاء بعيداً عن النار.

- يوضع المشروم في قالب فرن مستطيل، ويُرش بملعقتين من زيت الزيتون، يُتبل بالملح والفلفل مع التقليب.

- توضع قطع الدجاج فوقه، ويوزع حولها خليط البصل.

- توزع الطماطم مع العصير على الدجاج، تُضاف الطماطم الصغيرة.

- يُرش الخليط بالبابريكا المطحونة والمقدار المتبقي من زيت الزيتون، ويُتبل بالملح والفلفل (مع مراعاة الملح الموجود في خليط النقانق).

- يوضع القالب في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج.

- يُقدم الدجاج (مع الصلصة الناتجة والخضروات) مع الأرز أو المكرونة.







J’aime

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
3A9LiyA dZ
3A9LiyA dZ ذكر
الاسد
عدد المساهمات : 1840
نقاط : 2784
السٌّمعَة : 5
تاريخ الميلاد : 23/07/2000
تاريخ التسجيل : 19/08/2014
العمر : 23
الموقع : الجزائر
مُساهمةموضوع: رد: دجاج بالطماطم والنقانق ( السجق)   دجاج بالطماطم والنقانق ( السجق) Clock13السبت نوفمبر 01, 2014 10:30 am

مشكووورة على مواضيعك المميزة

بارك الله فيك

جزاك الله الجنة

دائما إبداع و تألق لا حدود لهما

لا تحرمينا من جديدك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://3almoal3arab.wwooww.net
yamatou
عدد المساهمات : 24
نقاط : 33
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 20/08/2014
مُساهمةموضوع: _da3m_5   دجاج بالطماطم والنقانق ( السجق) Clock13السبت نوفمبر 01, 2014 1:54 pm

موضوع رائع بوركت
دجاج بالطماطم والنقانق ( السجق) 4
دجاج بالطماطم والنقانق ( السجق) 128711691410
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تاتسو
تاتسوعدد المساهمات : 250
نقاط : 262
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 24/09/2014
مُساهمةموضوع: _da3m_12   دجاج بالطماطم والنقانق ( السجق) Clock13السبت نوفمبر 01, 2014 4:10 pm

موضوع رائع بوركت
دجاج بالطماطم والنقانق ( السجق) 4
دجاج بالطماطم والنقانق ( السجق) 128711691410
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Djalil7
Djalil7عدد المساهمات : 51
نقاط : 53
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/10/2014
مُساهمةموضوع: _da3m_10   دجاج بالطماطم والنقانق ( السجق) Clock13السبت نوفمبر 01, 2014 4:12 pm

موضوع رائع بوركت
دجاج بالطماطم والنقانق ( السجق) 4
دجاج بالطماطم والنقانق ( السجق) 128711691410
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AmEr-Dz
ذكر
عدد المساهمات : 48
نقاط : 48
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 25/08/2014
مُساهمةموضوع: _da3m_2   دجاج بالطماطم والنقانق ( السجق) Clock13الأحد نوفمبر 02, 2014 12:11 pm

موضوع رائع بوركت
دجاج بالطماطم والنقانق ( السجق) 4
دجاج بالطماطم والنقانق ( السجق) 128711691410
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Romantic lover
عدد المساهمات : 165
نقاط : 165
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/09/2014
مُساهمةموضوع: _da3m_21   دجاج بالطماطم والنقانق ( السجق) Clock13الإثنين نوفمبر 03, 2014 2:30 pm

موضوع رائع بوركت
دجاج بالطماطم والنقانق ( السجق) 4
دجاج بالطماطم والنقانق ( السجق) 128711691410
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الرسام
عدد المساهمات : 50
نقاط : 50
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 31/08/2014
مُساهمةموضوع: _da3m_10   دجاج بالطماطم والنقانق ( السجق) Clock13الثلاثاء نوفمبر 04, 2014 9:03 am

موضوع رائع بوركت
دجاج بالطماطم والنقانق ( السجق) 4
دجاج بالطماطم والنقانق ( السجق) 128711691410
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Romantic lover
عدد المساهمات : 165
نقاط : 165
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/09/2014
مُساهمةموضوع: _da3m_17   دجاج بالطماطم والنقانق ( السجق) Clock13الثلاثاء نوفمبر 04, 2014 11:27 am

موضوع رائع بوركت
دجاج بالطماطم والنقانق ( السجق) 4
دجاج بالطماطم والنقانق ( السجق) 128711691410
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Alaa2000
ذكر
عدد المساهمات : 74
نقاط : 78
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/09/2014
مُساهمةموضوع: _da3m_17   دجاج بالطماطم والنقانق ( السجق) Clock13الثلاثاء نوفمبر 04, 2014 11:36 am

موضوع رائع بوركت
دجاج بالطماطم والنقانق ( السجق) 4
دجاج بالطماطم والنقانق ( السجق) 128711691410
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج بالطماطم والنقانق ( السجق)
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم العرب المتحد :: القسم العام :: مطبخ المنتدي-