الأرز بالحليب


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  الشات خاصتنا  دخولدخول  
المواضيع الأخيرة
» مركز اللغات
الأرز بالحليب Clock13من طرف abou_aimrane الأحد يناير 31, 2016 7:12 pm

» جامعة المدينة العالمية [MEDIU] ماليزيا
الأرز بالحليب Clock13من طرف abou_aimrane الأحد يناير 31, 2016 7:11 pm

» جامعة المدينة العالمية
الأرز بالحليب Clock13من طرف abou_aimrane الأحد يناير 31, 2016 7:10 pm

» مجلة جامعة المدينة العالمية المحكمة
الأرز بالحليب Clock13من طرف abou_aimrane الأحد يناير 31, 2016 7:08 pm

» وكالة البحوث والتطوير
الأرز بالحليب Clock13من طرف abou_aimrane الأحد يناير 31, 2016 7:06 pm

» المكتبة الرقمية
الأرز بالحليب Clock13من طرف abou_aimrane الأحد يناير 31, 2016 7:05 pm

» عمادة الدراسات العليا
الأرز بالحليب Clock13من طرف abou_aimrane الأحد يناير 31, 2016 7:03 pm

» جامعة المدينة العالمية
الأرز بالحليب Clock13من طرف abou_aimrane الأحد يناير 31, 2016 7:02 pm

» جامعة المدينة العالمية
الأرز بالحليب Clock13من طرف abou_aimrane الأحد يناير 31, 2016 7:02 pm

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الأرز بالحليب Clock13من طرف abou_aimrane الأحد يناير 31, 2016 6:59 pm


شاطر
 

 الأرز بالحليب

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
NAHOUDA
عدد المساهمات : 146
نقاط : 265
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 31/08/2014
مُساهمةموضوع: الأرز بالحليب   الأرز بالحليب Clock13الجمعة أكتوبر 31, 2014 6:19 pm

الأرز بالحليب
الأرز بالحليب 1609970_699054623517685_407139768784082484_n

المكونات:

- 3 أكواب حليب.

- ½ كوب سكر.

- ½ كوب أرز مصرى (قصير الحبة).

- 1 كوب ماء.

- ¼ ملعقة صغيرة مستكة مطحونة.

- 1 ملعقة كبيرة ماء زهر.

- فستق مَجروش للتزيين.




الطريقة:

1- يُغسل الأرز جيداً بالماء ، ثم يُصفى تماماً من الماء.



2- يُسكب الحليب فى طنجرة متوسطة الحجم، ويضاف إليه السكر، ثم يترك على نار أقل من المتوسط مع التقليب من وقت إلى آخر حتى يَذوب السكر ويَصل المزيج إلى الغَليان.



3- يضاف الأرز والماء إلى مزيج الحليب، وتُقلب المكونات جيداً.



4- يُترك المزيج على النار لمدة 30 دقيقة حتى يَغلظ قوامه، مع الحرص التقليب من وقت إلى آخر حتى لا يَلتصق الأرز فى القاع.



5- تضاف المستكة المطحونة وماء الزهرإلى مزيج الأرز، ويقلب ثم يترك على النار لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج الأرز تماماً ويتماسك المزيج أكثر.



6- يُرفع المزيج من على النار، ويُوزع على كاسات التقديم، ثم يترك فى حرارة الغرفة حتى يَبرد ويُحفظ فى البراد



7- يُخرج الأرز بالحليب من البراد، ويُنثر عليه الفستق المجروش ويقدم بارد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
3A9LiyA dZ
3A9LiyA dZ ذكر
الاسد
عدد المساهمات : 1840
نقاط : 2784
السٌّمعَة : 5
تاريخ الميلاد : 23/07/2000
تاريخ التسجيل : 19/08/2014
العمر : 23
الموقع : الجزائر
مُساهمةموضوع: رد: الأرز بالحليب   الأرز بالحليب Clock13السبت نوفمبر 01, 2014 10:34 am

مشكووورة على مواضيعك المميزة

بارك الله فيك

جزاك الله الجنة

دائما إبداع و تألق لا حدود لهما

لا تحرمينا من جديدك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://3almoal3arab.wwooww.net
yamatou
عدد المساهمات : 24
نقاط : 33
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 20/08/2014
مُساهمةموضوع: _da3m_21   الأرز بالحليب Clock13السبت نوفمبر 01, 2014 1:53 pm

موضوع رائع بوركت
الأرز بالحليب 4
الأرز بالحليب 128711691410
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تاتسو
تاتسوعدد المساهمات : 250
نقاط : 262
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 24/09/2014
مُساهمةموضوع: _da3m_4   الأرز بالحليب Clock13السبت نوفمبر 01, 2014 4:11 pm

موضوع رائع بوركت
الأرز بالحليب 4
الأرز بالحليب 128711691410
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Djalil7
Djalil7عدد المساهمات : 51
نقاط : 53
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/10/2014
مُساهمةموضوع: _da3m_20   الأرز بالحليب Clock13السبت نوفمبر 01, 2014 4:11 pm

موضوع رائع بوركت
الأرز بالحليب 4
الأرز بالحليب 128711691410
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز بالحليب
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كروكيت الأرز
» سلطة الأرز التونسية
» فوائد الأرز الصحية و الطبية للإنسان
» طريقة عمل وصفة الدجاج المحمر بحشوة الأرز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم العرب المتحد :: القسم العام :: مطبخ المنتدي-