كريم بروليه بالمانغا


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  الشات خاصتنا  دخولدخول  
المواضيع الأخيرة
» مركز اللغات
كريم بروليه بالمانغا Clock13من طرف abou_aimrane الأحد يناير 31, 2016 7:12 pm

» جامعة المدينة العالمية [MEDIU] ماليزيا
كريم بروليه بالمانغا Clock13من طرف abou_aimrane الأحد يناير 31, 2016 7:11 pm

» جامعة المدينة العالمية
كريم بروليه بالمانغا Clock13من طرف abou_aimrane الأحد يناير 31, 2016 7:10 pm

» مجلة جامعة المدينة العالمية المحكمة
كريم بروليه بالمانغا Clock13من طرف abou_aimrane الأحد يناير 31, 2016 7:08 pm

» وكالة البحوث والتطوير
كريم بروليه بالمانغا Clock13من طرف abou_aimrane الأحد يناير 31, 2016 7:06 pm

» المكتبة الرقمية
كريم بروليه بالمانغا Clock13من طرف abou_aimrane الأحد يناير 31, 2016 7:05 pm

» عمادة الدراسات العليا
كريم بروليه بالمانغا Clock13من طرف abou_aimrane الأحد يناير 31, 2016 7:03 pm

» جامعة المدينة العالمية
كريم بروليه بالمانغا Clock13من طرف abou_aimrane الأحد يناير 31, 2016 7:02 pm

» جامعة المدينة العالمية
كريم بروليه بالمانغا Clock13من طرف abou_aimrane الأحد يناير 31, 2016 7:02 pm

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
كريم بروليه بالمانغا Clock13من طرف abou_aimrane الأحد يناير 31, 2016 6:59 pm


شاطر
 

 كريم بروليه بالمانغا

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
3A9LiyA dZ
3A9LiyA dZ ذكر
الاسد
عدد المساهمات : 1840
نقاط : 2784
السٌّمعَة : 5
تاريخ الميلاد : 23/07/2000
تاريخ التسجيل : 19/08/2014
العمر : 23
الموقع : الجزائر
مُساهمةموضوع: كريم بروليه بالمانغا   كريم بروليه بالمانغا Clock13الجمعة سبتمبر 26, 2014 12:42 pm

كريم بروليه بالمانغا %D9%83%D8%B1%D9%8A%D9%85-%D8%A8%D8%B1%D9%88%D9%84%D9%8A%D9%87-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%A7%D9%86%D8%BA%D8%A7-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA_41895_2

المكوّنات

2½ أكواب أو 650 غ من القشدة٬ السائلة
1¼ أكواب أو 300 غ من الحليب٬ كامل الدسم
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
24 أو 360 غ من صفار البيض
1 ملعقة طعام من خلاصة الفانيلا
½ كوب أو 120 غ من السكر٬ لتحلية السطح بالكراميل

لتحضير صلصة المانغا:

¼ كوب أو 60 غ من السكر
½ كوب أو 110 غ من الماء
2 ملاعق صغيرة من عصير الحامض
½ ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة٬ (خلطة البهارات الخمسة)
2 وحدة صغيرة أو 300 غ من المنغا الناضجة٬ الطازجة المقطّعة إلى مكعبات

طريقة التحضير

تُمزج الكريما مع الحليب وحليب نستله المكثف المحلى في قدر كبيرة ويُغلى المزيج. يُرفَع المزيج عن النار، ثم يُضاف إليه صفار البيض وخلاصة الفانيلا ويُحرّك جيّداً.
يُقسّم المزيج بشكل متساوٍ فوق أوعية دائرية خزفية (تتمّ تعبئة ¾ من عمقها). توضع الأوعية في صينية عميقة ممتلئة بالماء.
توضع هذه الصينية الممتلئة بالماء في فرن محمّى على حرارة 100 درجة مئوية وتُخبز لمدّة 20 دقيقة أو حتى يصبح المزيج شديداً. ومن ثمّ يتم إخراجها من الفرن وتُبرّد جانباً ثم توضع في البرّاد لمدّة 15 دقيقة.
يُخرج المزيج من البرّاد ويُغطّى كامل سطح كلّ وعاء دائري بطبقة رقيقة من السكّر (يُحرق بواسطة ولاّعة يدوية خاصّة لتحويل السكّر إلى كراميل). تُضاف طبقة أخرى من السكّر وتُكرّر العملية ذاتها للحصول على سطح أكثر سماكة.
لتحضير صلصة المانغا، تُمزج كافة المكوّنات باستثناء المانغا مع بعضها البعض في قدر وتُغلى، ومن ثمّ تُترك على نار خفيفة لمدّة 5 دقائق. يُرفع المزيج عن النار؛ يُضاف إليه المانغا ويُترك جانباً حتى يبرد.
يُقدّم الكريم بروليه مع صلصة المانغا على سطحه أو إلى جانبه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://3almoal3arab.wwooww.net
3A9LiyA dZ
3A9LiyA dZ ذكر
الاسد
عدد المساهمات : 1840
نقاط : 2784
السٌّمعَة : 5
تاريخ الميلاد : 23/07/2000
تاريخ التسجيل : 19/08/2014
العمر : 23
الموقع : الجزائر
مُساهمةموضوع: رد: كريم بروليه بالمانغا   كريم بروليه بالمانغا Clock13الجمعة سبتمبر 26, 2014 12:43 pm

أرجو أن يفيدكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://3almoal3arab.wwooww.net
تاتسو
تاتسوعدد المساهمات : 250
نقاط : 262
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 24/09/2014
مُساهمةموضوع: رد: كريم بروليه بالمانغا   كريم بروليه بالمانغا Clock13الجمعة سبتمبر 26, 2014 9:44 pm

موضوع مميز

بارك الله فيك

جزاك الله خير

تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
3A9LiyA dZ
3A9LiyA dZ ذكر
الاسد
عدد المساهمات : 1840
نقاط : 2784
السٌّمعَة : 5
تاريخ الميلاد : 23/07/2000
تاريخ التسجيل : 19/08/2014
العمر : 23
الموقع : الجزائر
مُساهمةموضوع: رد: كريم بروليه بالمانغا   كريم بروليه بالمانغا Clock13السبت سبتمبر 27, 2014 10:23 am

شكرا لمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://3almoal3arab.wwooww.net
 
كريم بروليه بالمانغا
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل مشروب الأوريو بالآيس كريم
» رسميا ... كريم بنزيما يجدد عقده مع النادي الملكي ريال مدريد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم العرب المتحد :: القسم العام :: مطبخ المنتدي-