3A9LiyA dZ
عدد المساهمات : 1840 نقاط : 2784 السٌّمعَة : 5 تاريخ الميلاد : 23/07/2000 تاريخ التسجيل : 19/08/2014 العمر : 23 الموقع : الجزائر
| موضوع: طريقة عمل وصفة الدجاج المحمر بحشوة الأرز الجمعة أغسطس 29, 2014 11:55 pm | |
|
المقادير
- زيت زيتون ,3 ملاعق
- أرز , كوب
- دجاجة متوسطة الحجم,
- كاتشيب ,4 ملاعق
- زبادي ,2 ملعقة
- ملح وفلفل أسود , حسب الرغبة
- كاري , ملعقة صغيرة
- أوريجانو , مقدار حسب الرغبة
- بهارات مشكلة, مقدار صغير
- ثوم مهروس,3 ملاعق
- عصير ليمون ,3 ملاعق
- جزر مقطع مقطع حلقات صغيرة, جزرة
- بازلاء , كوب
طريقة التحضير - اخلطي جميع المقادير جيداً معاً ماعدا الأرز. ( الكاتسيب، الزبادي، الملح والفلفل، البهارات، أوريجانو، الثوم، عصير الليمون، زيت الزيتون) - اغسلي الدجاجة جيداً ثم ادهنيها جيداً من الداخل والخارج بالخليط الذي جهزناه مسبقاً ومايتبقى من هذا الخليط نبقيه للأرز. - اغسلي الأرز واخلطيه مع البازيلاء والجزر واسلقيهم نصف سلقة ثم نخلطه مع الخليط الذي تم تحضيره سابقاً. - اتركي المزيج ليبرد ثم نحشو الدجاجة به واغلقيها ثم ضعيها في كيس الشوي ونضع ما تبقى من الأرز معها ونضعها في الثلاجة لمدة 4 ساعات أو ليلة كاملة. - ضعي الدجاجة في صينية فرن عند إخراجها من الثلاجة لمدة ساعتين على درجة حرارة 400 فهرنهايت. ملاحظات مهمة:- - قبل دهن الدجاجة بالخليط اثقبيها ثقوب متفرقة بنكاشة أسنان حتى تتشرب الخليط وتكتسب طعماً أفضل. - بعد وضع الدجاجة بالصينية اضيفي مقدار كوب ماء حتى لا تحترق الدجاجة من الأسفل. - تقدم ساخنة مع طبق من السلطة الخضراء. |
|
3A9LiyA dZ
عدد المساهمات : 1840 نقاط : 2784 السٌّمعَة : 5 تاريخ الميلاد : 23/07/2000 تاريخ التسجيل : 19/08/2014 العمر : 23 الموقع : الجزائر
| موضوع: رد: طريقة عمل وصفة الدجاج المحمر بحشوة الأرز الجمعة أغسطس 29, 2014 11:56 pm | |
| |
|
تاتسو
عدد المساهمات : 250 نقاط : 262 السٌّمعَة : 4 تاريخ التسجيل : 24/09/2014
| موضوع: رد: طريقة عمل وصفة الدجاج المحمر بحشوة الأرز السبت سبتمبر 27, 2014 12:09 pm | |
| موضوع مميز بارك الله فيك سلمت يداك جزاك الله خير تقبل مروري |
|
3A9LiyA dZ
عدد المساهمات : 1840 نقاط : 2784 السٌّمعَة : 5 تاريخ الميلاد : 23/07/2000 تاريخ التسجيل : 19/08/2014 العمر : 23 الموقع : الجزائر
| موضوع: رد: طريقة عمل وصفة الدجاج المحمر بحشوة الأرز السبت سبتمبر 27, 2014 12:14 pm | |
| |
|